martedì 3 marzo 2009

I cuochi del gruppo A2!!


Insieme hanno creato un menu italiano buonissimo, eccoci le ricette!!

Antipasto ( Jenny)

Nome del piatto: Carpaccio di manzo affumicato con Castelmagno
(Piemonte)




Ingredienti:
500g. di manzo affumicato
50 g. di Castelmagno stagionato (formaggio)
1 limone
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Metodo: tagliate il manzo, mescolate il succo di un limone, l'olio e sale e pepe. irrogate il carpaccio. In ultimo disponete il castelmagno tagliato sul carpaccio.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo in forno o in frigo: servite subito

Risultato/parere: un buono antipasto crudo


Primo piatto (Antoinette)

Nome del piatto: Gnocchi, burro e salvia

Ingredienti:
300 gr di spinaci (congelati)
100 gr di ricotta
100 gr di mortadella tagliuzzata
1 uovo
100 gr di fior di farina
150 gr di formaggio de Parma, grattugiato
¼ tazza di noce moscata grattugiata
50 gr di burro
8 fogliette di salvia

Tempo di preparazione: 30 minuti

Preperazione:

Far scongelare gli spinaci.
Rimescolare gli spinaci con la ricotta, il uovo, la farina en 2/3 del formaggio.
Aggiungere la noce moscata, pepe e sale e fare 40 palline piccole della mescolanza.
Far bollire l’acqua nella pentola grane.
Far coucere gli gnocchi. Gli gnocchi sono pronto quando gli fanno salgono sopra.

Predete gli gnocchi dall’acqua con una schuimaiuola. Tenete gli gnocchi caldo.

Riscaldate il burro con la salvia nel una pentola piccolo. Versate il burro di salvia sugli
gnocchi con il resto del formaggio.

Buon appetito.

Secondo piatto (Rep)

Nome del piatto: polpettine alla siciliana











Il dolce (Kees)

Nome del piatto: zuppa inglese


Ingredienti:

3,5 dl di latte

1 pacchettino di zucchero vanigliato

4 tuorli d'uovo

100 gr di zucchero

50 gr di farina

sale

1 dl di liquore

400 gr di biscotti

foglie di menta

Preparazione:

Far bollire il latte con lo zucchero di vaniglia e fare restare il composto per 30 minuti. Mescolare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e un po' di sale. Riscaldare il bianco dell'uovo e mescolarlo insieme al latte finché diventerá una crema omogenea. Aggiungere un po' d'acqua al liquore e spruzzarlo sopra i biscotti. Fare degli stratti di biscotti e crema.

Far raffreddare e prima di servire guarnire con le foglie di menta.

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