giovedì 31 dicembre 2009

Facciamo un brindisi per l'anno nuovo!!!











La Coldiretti elenca quindi le regole d'oro per offrire e gustare lo spumante:

1) Non offrirlo ghiacciato, ma prenderlo dalla cantina un paio d'ore prima e raffreddarlo in un secchiello con ghiaccio tritato, acqua fredda e sale grosso. La temperatura migliore è compresa fra gli 8 ed i 12 gradi;

2) Berlo esclusivamente in una flute a forma di tulipano che consente agli aromi di svilupparsi liberamente;

3) Per gustare al meglio l'effervescenza, sciacquare i bicchieri con acqua calda e sapone neutro;

4) Stapparlo tenendo con una mano il tappo e facendo ruotare con l'altra mano la bottiglia leggermente inclinata, accompagnando sempre l'espulsione del tappo;

5) Far uscire lentamente il gas e versarlo tenendo la bottiglia dal fondo e non dal collo, per evitare che lo spumante si riscaldi con il calore della mano;

6) Mai utilizzare del ghiaccio nel bicchiere;

7) Conservarlo in una cantina buia, fresca e senza sbalzi di temperatura, in posizione orizzontale



Felice Anno Nuovo a tutti!!!

Nessun commento: