venerdì 25 novembre 2011

RICETTA

CARCIOFI FARCITI (Friuli Venezia Giulia)






Ecco una ricetta che ha me piace moltissimo!

Ingredienti: (per 4 persone)

4 Carciofi Romani Grandi, Mollica Di Pane Casereccio, Olio D'oliva Extra-vergine, Aglio, pancetta, 1/2 Limone, Prezzemolo, Sale

Mettere i carciofi in acqua con un po' di limone e lasciarli riposare per alcuni minuti.Poi togliertli dall'acqua e taglilargli le foglie dure, il gambo e le punte. Condire la mollica di pane sbriciolata con sale, aglio, prezzemolo e olio e aggiungere la pancetta tagliata a pezzettini. Con 3/4 di essa riempire i carciofi. Sistemarli in casseruola, salarli, irrorarli con olio e aggiungere acqua sin quasi a coprirli. Coprire e cuocere lentamente, unendo a fine cottura la restante mollica al poco liquido di fondo.


Per i vegetariani, non metterci la pancetta!


BUON APPETITO!!

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